mercoledì 22 novembre 2023

Buon Thanksgiving!

Buona Festa del Ringraziamento. Quest'anno ho deciso di festeggiare con qualcosa di molto speciale, ovvero un pranzo tradizionale americano dove ogni piatto portato in tavola profuma di autunno. 

Sono in molti a conoscere questo giorno speciale che negli Stati Uniti viene dedicato alla famiglia e ai valori più sentiti. 

Ma in pochi conoscono i piatti, le ricette, le decorazioni giuste per riprodurre anche in casa propria un tradizionale pranzo di Thanksgiving day. Pronti? Cominciamo dal Tacchino!



Ingredienti:

  • 1 tacchino intero (circa 5-7 kg)
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 1 tazza di burro fuso
  • 1 cipolla, tritata
  • 3 spicchi d'aglio, tritati
  • 1 arancia, tagliata a fette
  • 1 limone, tagliato a fette
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia, timo)
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 1 tazza di vino bianco secco

Per il Ripieno:

  • 8 tazze di pane secco a cubetti
  • 1 tazza di sedano, tritato
  • 1 tazza di cipolla, tritata
  • 1 tazza di funghi, tritati
  • 1/2 tazza di prezzemolo fresco, tritato
  • 1/2 tazza di noci, tritate
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 1 tazza di burro fuso
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni:

  1. Preparazione del Ripieno:

    • In una grande ciotola, mescola insieme il pane secco, il sedano, la cipolla, i funghi, il prezzemolo e le noci.
    • In una pentola, scalda il brodo di pollo e il burro fino a quando il burro si scioglie. Versa il liquido sulla miscela di pane e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe a piacere.
  2. Preparazione del Tacchino:

    • Risciacqua il tacchino sotto acqua fredda e asciugalo bene con carta assorbente.
    • Spolvera l'interno del tacchino con sale e pepe.
    • Riempire il tacchino con il ripieno preparato e chiudere l'apertura con stuzzicadenti.
  3. Condimento del Tacchino:

    • Spennella il tacchino con il burro fuso e strofina con sale e pepe su tutta la superficie.
    • Posiziona il tacchino in una grande teglia da forno.

     


     

  4. Aggiunta degli Aromi:

    • Metti la cipolla tritata, l'aglio, le fette di arancia, le fette di limone e il mazzetto di erbe all'interno e intorno al tacchino.
    • Versa il brodo di pollo e il vino bianco nella teglia.
  5. Cottura:

    • Copri il tacchino con un foglio di alluminio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 3-4 ore o fino a quando il termometro inserito nella parte più spessa della coscia registra almeno 75°C.
    • Durante la cottura, ogni ora, spennella il tacchino con i succhi di cottura.
  6. Servizio:

    • Una volta cotto, lascia riposare il tacchino per circa 20-30 minuti prima di affettarlo.
    • Servi il tacchino affettato con il ripieno e guarnisci con le fette di arancia, limone e erbe fresche.
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Questa ricetta renderà il tuo tacchino del Ringraziamento un piatto delizioso e succulento che lascerà tutti i tuoi ospiti soddisfatti. Buon appetito!

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